>> Регистрация
О клубах
Новости Услуги клубов
Форум Адреса для связи
24-05-2013

Метро: Луч надежды

Прошлую игру все критиковали за шутерную составляющую. При попадании во врагов их поведение было похоже на роботов, т.е. никакой реакции на пули у них не было. Во второй части они исправили данную ситуацию и теперь враги корчатся от боли при попадании. В прицеле присутствует крест, как и в других современных шутерах. Хотя в целом игра все та же "Метро 2033".

Сюжет продолжает первую часть. Конец первой части взят из книги, где черные погибают от ракетного удара людей. Люди считают, что угрозе пришел конец пока не узнают, что один из детей выжил. 

Мельник просит Артема (это главный герой игры) убить последнего из черных, чтобы завершить начатое. Но главный герой попадает в плен к фашистам не выполнив задание.  Все диалоги к данной игре написал автор книги Дмитрий Глуховский, который начал писать первую часть Метро 2033 еще в школьные годы.

Мрачное будущее катастрофы показано очень впечатляюще: внешний вид Москвы которая была разрушена ядерными взрывами дают отличный контраст на фоне детский воспоминаний главного героя. Оставшиеся люди, которым приходится жить в метро, кажутся настоящими.

Не только отличная графика создает атмосферу в игре, но и демонстрация повседневной жизни людей. Зараженные умирают в карантине, товарищи обсужают новости, в клетках сидят  пленные, солдаты играющие на гитарах, плачущие по умершим мужчинам женщины и полуголые девицы, плящущие канкан на сцене импровизированного театра. Только курящих детей из "Колумбии" не хватает, хотя здесь дети тоже пугают. И пугает в них то, что нормальнуют жизнь к которой мы привыкли они видят только на слайдах и картинках.

Жаль, что такую атмосферу портит ужасная озвучка.

В рускоязычной версии игры актеры не вкладывают никаких эмоций в текст. Их озвучка напоминает фразу "Внимание! Двери закрываются. Следующая остановка железнодорожный вокзал". В английской озвучке эмоции присутствуют, но их портит наигранность в акценте и вставки русского, хотя это и не матерные слова, как все подумали. Выиграшнее всего "смотрится" немецкая озвучка, видемо издатель (Deep Silver) не хотел опозориться в своей родной стране.
Наша оценка 9 из 10.

 Вы можете поиграть в эту игру в любом из наших компьютерных клубов.

 

Поделиться ВКонтакте

Список новостей

Сеть компьютерных клубов «ULTIMA»
© 1998 — 2007
Google+